Фитиновая кислота — «нож в спину веганов»

Здоровое питание – словно ларчик с потайным дном, да не с одним. Только вроде бы стало понятно, что цельная растительная пища – лучшее, что может быть для здоровья, так на тебе: фитиновая кислота. Ее даже называют «ножом в спину веганов». Почему? Я попробовала разобраться. Существуют нутриенты — биологически значимые для организма человека вещества и элементы.…

Что вегану купить на iherb.com? Еда и не только!

Поскольку в веганской кулинарии специи играют значительную роль, то на айхербе я стала заказывать много органических специй. Любимые — специи Simply Organic, сертифицированные Департаментом сельского хозяйства США (USDA ORGANIC). После многих месяцев проб я могу сказать, что это реально лучшие специи, которые у меня были! Качественные и экономичные в использовании, особенно некоторые. Что я уже брала…

Об отношениях с едой

Отношения с едой у человека сложные. Отделить, где желания головы, а где желания тела, порой, очень непросто. Ведь почему мы часто хотим съесть что-то конкретное? Потому что в нас сидят тонны воспоминаний, наслаивающихся друг на друга, связанных с едой и эмоциями. К примеру, у меня внезапно возникает желание съесть бутерброд из белого хлеба, сливочного масла,…

Веганский кекс на аквафабе

Аквафаба — яркий пример, когда всё на кухне идет в дело. Ведь что такое аквафаба? Это аналог куриного яйца, растительный белок: водичка, в которой варились бобовые, нут например, или зеленый горошек, которую обычно мы выливаем. В 2014 году французский шеф-повар Жоэль Рёссел обнаружил, что воду из-под фасоли можно взбить, и опубликовал рецепты, в которых использовал…