Изменение климата уже здесь

Окуджава обожал сам мыть посуду. И когда его спрашивали, почему, он отвечал: «У нас не так много возможностей сделать мир чище». А на меня тут валятся статьи, после которых портится настроение. Рето Кнутти, известный Швейцарский климатолог, в конце 2016 года принимал активное участие в работе Международной Группы ведущих климатологов Мира, которая совместно с ведущими синоптиками Мира…

Все части одного целого

В последнее время случается, что меня пронизывают причинно-следственные связи. Вернее, истории. Ну, например, врывается приятная музыка ко мне в форточку. А я за миг успеваю подумать о музыкантах, которые создали и написали, о том, как это всё записывалось в студии, на диск, передавалось на радио, чтобы потом я, сидя у себя дома случайно её услышала.…

Перемену легко осуществить

Перемену легко осуществить, если жить так, как будто она всегда была нормой. Например, вы желаете через день заниматься спортом. Так не предавайте этому большого значения! Просто с будничным выражением лица вставайте на коврик, одевайте ролики или лезьте на скалодром, как будто вы всю жизнь так и жили. Это «гашение» чрезмерного восторга, который обычно бывает на…

Отчет по личной ответственности

После того как для меня открылись все эти проблемы мусора, экологии и окружающей среды, жизнь превратилась в бесконечный и интересный эко-квест. Нам с мужем удалось найти ватные палочки на картонной основе и ватные диски, отбеленные без хлора, бумагу для принтера с сертификатом FSC, мыло без вредных добавок и в простой картонной упаковке без всяких плёнок,…